автомобилинедвижимостьценные бумаги оборудованиеценные бумаги оценка интелектуальной собственности

Оценка движимого имущества

Согласно Гражданскому Кодексу РФ ст. 130 п. 2: «Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе».
Оценка движимого имущества – быстро развивающийся и востребованный спектр оценочных услуг. Чаще всего оценивают движимое имущество предприятия, ориентированные на продолжительный и успешный рост своего бизнеса. Такой подход деятельности предприятия обязательно связан с банковскими кредитами, а поскольку оформить кредитную линию в банке под залог оборудования наименее рискованно для предприятия, сопряжено с минимальными сопутствующими денежными и временными затратами, то практически все клиенты банков являются и нашими клиентами.
В случае если бухгалтерский учет предприятия велся недобросовестно или, по каким то причинам, утрачена информация о наличии основных средств, мы поможем Вам провести инвентаризацию движимого имущества, восстановить баланс предприятия, сформировать уставной капитал.
Оценка движимого имущества осуществляется при залоге в банк, аресте (если пристав не может самостоятельно определить стоимость), ввозе крупного оборудования на территорию РФ, страховании имущества, постановки на баланс предприятия, продажи (обязательно, если государственное имущество), судебных спорах, при принятии управленческого решения и т.д.


Специалисты ООО «Казанская Оценочная Компания» имеют опыт оценки движимого имущества предприятий таких отраслей промышленности и бизнеса, как:
· промышленное производство и машиностроение;
· пищевая промышленность;
· полиграфическая промышленность;
· промышленность строительных материалов;
· отрасль телекоммуникаций и связи;
· химическая промышленность, и т.д.;
   в том числе и узкоспециализированного оборудования как отечественного, так и иностранного производства.
также нашими специалистами накоплен огромный опыт при проведения оценки имущества в целях обеспечения залоговых обязательств.
В качестве объектов оценки при проведении данного вида работ могут выступать различные объекты движимого имущества: станки, приборы, компьютеры, технологические комплексы и поточные линии, силовые агрегаты, оргтехника, мебель, офисное оборудование, бытовые предметы и многое другое, которые относятся к движимому имуществу.
Потребность в оценке машин и оборудования, может возникнуть и в том случае, когда объект гражданских прав (вещь, имущество, имущественные права и т. д.) вступает в хозяйственный оборот, и над ним совершаются те или иные хозяйственные операции. Машины и оборудование становятся объектами оценки в процессе различных сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав. Основаниями оценки оборудования могут быть переоценка основных фондов, страхование, залог, ликвидация бизнеса и т. д.
Оценка оборудования, также, актуальна при ввозе оборудования иностранным инвестором с целью взноса в уставной капитал российского юридического лица.
В рамках работ по оценке движимого имущества наряду с общепринятыми методами оценки в случае необходимости оценить большое количество объектов применяется массовая оценка с использованием современных программных продуктов.
Оценка автомобиля - это определение рыночной стоимости автомобиля на дату оценки. Оценка автомобиля производится с учетом всех факторов, влияющих на его стоимость: состояние, пробег, комплектация, предшествующие ремонты и др.
Оценкой автомобилей в нашей компании, занимаются профессиональные оценщики, что позволяет получить качественные услуги по приемлемой цене. Для проведения оценки автомобиля необходимо заключить договор, предоставить документы на автомобиль, предоставить нашему специалисту транспортное средство для проведения его осмотра и фотосъемки. После этого производится его оценка.
Основные цели проведения оценки автомобиля:

  • раздела имущества в суде;
  • вступления в наследство (для нотариуса);
  • внесения в уставный капитал юридического лица;
  • продажи автомобиля юридическим лицом;
  • определение таможенной стоимости;
  • другие цели.

Также возможно проведение работ по определению ущерба автотранспорта, пострадавшего в ДТП.

 

 

ИНФОРМАЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

  1. Данные бухгалтерского учета по объекту оценки
  2. Транспортное средство (самоходная машина):
  3. Копия ПТС и свидетельства о регистрации
  4. Копии документов, подтверждающих проведение ранее проводимых ремонтно-восстановительных работ (договор подряда, документы, подтверждающие оплату работ, материалов).
  5. Сведения о пробеге (наработка м/ч)

 


 Оборудование:

 

  1. Копии правоустанавливающих документов (договоры купли-продажи, накладные, счета-фактуры)
  2. Копии технических паспортов
  3. Копии документов, подтверждающих проведение ранее проводимых ремонтно-восстановительных работ (договор подряда, документы, подтверждающие оплату работ, материалов).
  4. Условия эксплуатации (в цеху, или иное, сменность).
    Для имущества, ввозимого на территорию РФ из-за границы – копии таможенных деклараций 
 
« Пред.   След. »
2009 © Казанская Оценочная Компания
2009 © Создание сайта ICDG Studio
Главная | Услуги | Законодательство | Статьи | Ссылки | Контакты